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 verrines salés

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Messages : 39
Date d'inscription : 19/02/2012

verrines salés Empty
MessageSujet: verrines salés   verrines salés I_icon_minitimeVen 2 Mar - 20:35

verrine tomate au chevre

Préparation : 15 min + 30 min de marinade
Cuisson : 2 min

Ingrédients (pour 2 grands verres) :
- 5 tomates de taille moyenne
- 2 petits fromages de chèvre un peu moelleux
- 1 bonne poignée de pignons
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- herbes de Provence
- poivre gris
- poivre 5 baies
- sel
- les bonnes épices du placard

Préparation :

Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes environ.

Pelez-les, épepinez-les et coupez-les en très petits cubes.
Allez on le fait avec amour !!!!

Mettez-les dans un saladier et arrosez d'huile, de vinaigren d'herbes de Provence et de poivre.

Placez le tout au frais et laissez mariner pendant 30 minutes minimum.
Oh oui, que c'est long d'attendre !!!

En attendant, coupez les fromages en petits morceaux.

Faites griller les pignons dans une poêle non graissée pendant 2 minutes environ en faisant attention car ils brûlent vite.

Lorsque le temps de marinade est écoulé, remplir des verres transparents (c'est tellement mieux) d'une petite couche de tomate puis d'une couche de chèvre, puis de la tomate, l'idée est d'avoir 5 couches successives.

Terminer avec les pignons par dessus.

Et puis si vous avez des herbes fraîches, pourquoi pas une branche de persil par exemple


verrine fraîcheur


Préparation : 15 min + 4 h de repos
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 10 petits verres à alcool
- 1 grosse pomme style Pink lady (chair ferme et un peu sucrée)
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 tomates
- 2 blancs d'œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- jus de citron (environ 2 cuillères soupe)

Préparation :

Oter la peau de la pomme et la couper dans un saladier en petits morceaux, arroser de jus de citron.

Ajouter le surimi coupé en petits morceaux.

Enlever la chair des tomates, couper la peau dans le saladier en petits morceaux. Garder quelques brins de ciboulette et ciseler le reste en petits bouts, et l'ajouter dans le saladier.

Ajouter la mayonnaise et le curry; mélanger.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Goûter et rectifier avec du curry supplémentaire, au besoin.

Disposer cette préparation dans des petits verres à alcool et terminer avec un petit bout de ciboulette qui dépasse dans chaque verre.

Placer au frais pendant au moins 4 heures.






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