verrine fraise banane
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30 au frigo
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes
- 500 g de fraises
- 1 boîte de speculoos
- 1 bombe de crème chantilly
- 4 verres
Préparation :
Coupez les fraises en morceaux et les bananes en rondelles.
Ecrasez la moitié du paquet de speculoos dans un torchon de façon à en faire une poudre.
Alternez bananes, fraises et speculoos dans les verres, couvrez et placez au frigo pendant 1h30 (environ le temps d'un repas).
Au moment du dessert sortez les verrines et recouvrir de crème chantilly.
verrine mangue abricot
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 200 g de mangues (fraîches, surgelées ou en conserve)
- 1 petite boîte d'abricots au sirop (410 g poids net)
- 2 gervitas (fromage blanc fouetté)
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 6 palets bretons
Préparation :
Mixer les mangues afin d'obtenir une purée.
Rincer et égoutter les abricots puis les couper en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger les gervitas, le sucre et les cubes d'abricots (en réserver quelques uns).
Réduire les palets bretons en miettes.
Dans 4 verres transparents, déposer un peu de purée de mangues, quelques miettes de biscuits, le fromage blanc fouetté aux abricots, le reste de purée de mangues, quelques cubes d'abricots puis le reste des gâteaux.
Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
verrine tagada
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 fraises tagada
- 10 cl crème fraîche liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation :
Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre les fraises Tagada avec la crème fraîche dans une casserole. Bien mélanger avec un fouet, et surveiller pour éviter que cela ne colle.
Retirer du feu lorsque les fraises sont fondues, ajouter la 1/2 feuille de gélatine essorée, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Montrer les blancs en neige.
Mélanger délicatement la préparation avec les fraises et les blancs montés en neige.
Verser la préparation dans des petits verres, et placer au minimum 2 h au réfigérateur.
Vous pouvez présenter ces verrines Tagada Circus avec des petits brownies + crème anglaise, pour un café gourmand
verrine simple et rapide aux pommes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 3 pommes (type reine des reinettes ou royal gold)
- 450 g de fromage blanc 0%
- 3 cuillères à soupe d'asparthame
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre
- coulis de framboise ("tout fait" ou à faire soit même pour qu'il soit plus léger en sucre)
Préparation :
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
Faites chauffez une poêle anti-adhésive et faites revenir les pommes avec la cannelle et le gingembre, jusqu'à ce que les pommes soient assez fondantes puis laissez-les refroidir un peu.
Pendant ce temps mélangez le fromage blanc avec le "sucre".
Dans chaque verrine disposez les pommes, le fromage blanc, puis arrosez le tout d'un peu de coulis de framboise.