Poulet au curry et à l'ananas :
4 blanc de poulet
2 boites d'ananas
1 oignon
2 échalottes (j'ai mis des en poudre)
1 citron vert (j'ai mis du jus de citron)
25cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de sucre
huile
2 cuil. à soupe de curry jaune en poudre!
1/ coupe les blances de poulet en cube
2/ dans le wok ,faire chauffer l'huile, ajoute le poulet, le sucre et le curry : faire caraméliser: les retirer !
3/ met à dorer ,l'oignon, les échalottes
4/ remettre la viande , ajoute le jus de citron, sel, poivre, le lait de coco et faire mijoter 10mn
5/ ajoute les ananas et laisse mijoter 3mn !
C'était super bon : je vais essayer de remplacer le poulet par des noix de St Jacques
wok de legumes aux crevettes et vermicelles de riz
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes, évidemment!) :
- 100 g de vermicelles de riz
- 150 g de haricots verts
- 4 à 5 grosses carottes
- 100 g de crevettes décortiquées
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc man
- 2 cuillères à soupe de sauce sichuan (facultatif)
Préparation :
Nettoyer et couper les extrémités des haricots verts.
Nettoyer et éplucher les carottes, et les débiter en tagliatelles avec un économe.
Faire chauffer de l'huile dans un wok, y ajouter 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou une cuillère à soupe pour les amoureux du piquant !!!), faire revenir 1 min.
Y faire revenir les haricots pendant quelques minutes, puis les tagliatelles de carottes pendant 2 min.
Ajouter le lait de coco, réduire le feu.
Dans une autre casserole, faire cuire les crevettes à l'eau, et ajouter les vermicelles de riz.
Quand les vermicelles sont cuits (environ 2 min), égouter et ajouter aux légumes.
Ajouter la sauce soja et le nuoc man, mélanger bien, laisser les saveurs se mélanger 1 min.
Servir bien chaud et ajouter sur chaque bol (ou assiette) 1 cuillère à soupe de sauce sichaun (facultatif).