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 crépes salés

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Messages : 39
Date d'inscription : 19/02/2012

crépes salés Empty
MessageSujet: crépes salés   crépes salés I_icon_minitimeVen 2 Mar - 20:43

crepes au sarrazin farcies à l'oeuf, fromage jambon

Préparation: 5 à 10 min
Cuisson: 5 min

Ingrédients (pour une douzaine de crêpes):
- 250 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 2 œufs
- fromage râpé
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre
- huile
- sel, poivre

Préparation:
1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!

2/ Laissez reposer cette préparation 2h avant utilisation...

3/ Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe.

4/ Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.

5/ Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...

6/ Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.

6/ C'est prêt, vous pouvez dégustez cela accompagné d'une petite salade verte


crepes bretonnes au beurre salé

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 crêpes) :
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 25 cl de lait
- 5 cl d'eau
- 50 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger la farine avec le sel, y ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau. Ajouter le sucre, le lait, très lentement, puis l'eau. Finir avec le beurre fondu. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

Graisser une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte et laisser cuire. Retourner la crêpe à l'aide d'une longue spatule.

Vos crêpes sont prêtes!











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