NOUS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOUS

amitié, enfants
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 gateaux et desserts

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 39
Date d'inscription : 19/02/2012

gateaux et desserts Empty
MessageSujet: gateaux et desserts   gateaux et desserts I_icon_minitimeVen 2 Mar - 9:42

tuiles croustillantes aux amandes

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 blanc d'œuf
- 80 g de sucre en poudre
- 65 g de farine
- 80 g de beurre
- 30 g d’amandes

Préparation :

Concasser des amandes dorées au four.

Mélanger le sucre, la farine, le beurre fondu et les amandes.

Monter le blanc en neige et l’incorporer à la préparation.

Verser la pâte en petites tuiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère. Parsemer d’amandes.

Enfourner pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7


muffins aux groseilles

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 1 tasse et 1/2 de groseilles
- 1 tasse et 1/2 de farine
- 1 tasse de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d'huile
- caissettes en papier pour muffins

Préparation:
Dans un jatte, déposez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.

Faites un puit au centre, cassez-y l'oeuf et ajoutez peu à peu le lait et l'huile, en mélangeant soigneusement (jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse).

Allumez le four à 180°, thermostat 6.

Lavez, égrainez les groseilles et incorporez-les à la préparation, délicatement, afin qu'elles n'explosent pas.

Répartissez la préparation dans les caissettes en papier, et faites cuire 15 à 20 min. Il faut que les muffins soient bien dorés!

Servez tièdes ou froids avec le thé.


cookies aux pepites de chocolat et nougatine

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 à 10 min

Ingrédients (pour 20 cookies environ) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5g)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure (6 g)
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à café de miel
- 50 g de pépites de nougatine
- 100 g de pépites de chocolat (ou plus selon vos goûts)

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre de canne roux, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Faites fondre le beurre au bain marie ou 45 secondes au micro-onde (900W), incorporez-le à votre préparation. Ajoutez-y votre œuf battu. Mélangez bien le tout avec votre fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Versez une cuillère à soupe de lait et 2 cuillères à café de miel. Mélangez le tout.

Incorporez les pépites de nougatine puis les pépites de chocolat.

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois pour ne pas les écraser.

Tapissez une grille de papier de cuisson.

Prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation étalez là sur 7cm de diamètre afin de façonner votre premier cookie.

Répétez l'opération pour les autres cookies en n'oubliant pas de bien les espacer.

Placez votre grille 8 à 10 minutes au four sur le 2ème cran en partant du bas. Faites les autres fournées... Dégustez !

petits sablés à la confiture

Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min

Ingrédients (Pour environ 20 petits sablés) :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 50 g d'amande en poudre
- de la confiture ou de la pâte à tartiner
- du sucre glace pour la finition.

Préparation :

Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l'oeuf.

Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.

Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 min.

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.

Découper à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.

Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.

Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.

Voilà, bon appétit !


madeleines au rhum

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 25 madeleines) :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre + 20g
- 3 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four sur thermostat 8. (240°C).

Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter la sucre et la vanille.

Creuser un puits, y casser les oeufs, et mélanger avec une cuillère(pas au fouet).

Ajouter les 100 g de beurre fondu, puis le rhum. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Les 20 g de beurre restant servent à beurrer les alvéoles des moules à madeleine.

Au dernier moment, avant la cuisson, ajouter la levure chimique et mélanger.

Remplir les moules au trois quart et laisser cuire environ 6 à 8 min.

Démouler dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

A déguster tièdes ou froides !







muffins au the

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 sachets de thé Earl Grey

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Chauffer le lait et y tremper les sachets de thé quelques minutes (selon infusion désirée). Ajouter le beurre fondu hors du feu, mélanger puis ajouter les oeufs battus en fouettant pour ne pas qu'ils cuisent.

Ajouter à cela le mélange farine-sucre puis rajouter la levure.

Mettre dans des moules à muffins (silicone) sans trop les remplir pour ne pas déborder.

Enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson



Revenir en haut Aller en bas
https://karinenath.forumgratuit.org
Admin
Admin
Admin


Messages : 39
Date d'inscription : 19/02/2012

gateaux et desserts Empty
MessageSujet: Re: gateaux et desserts   gateaux et desserts I_icon_minitimeVen 2 Mar - 9:50

gateau à la ricotta

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min environ

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pot de ricotta (garder le pot qui servira de mesure)
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pot de farine + 1 sachet de levure
- le jus d’1 citron (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif)

Préparation :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger tous les ingrédients, dans l’ordre.

Mettre dans un moule (rond ou à cake) protégé de papier sulfurisé.

Faire cuire 30 minutes environ (ça dépend des fours, dès que c'est brun sur le dessus, plonger un couteau, si la lame ressort propre, c'est cuit).

Remarques :
- on peut réduire le sucre
- on peut y ajouter des fruits secs (c'est délicieux avec des cranberries)
- si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait, cuillère à soupe par cuillère à soupe


madeleines au citron

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 18 madeleines) :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 zeste de citron
- 3 g de levure (1 cuillère à café)
- 90 g de beurre salé

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (th 7-Cool.

Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.

Hachez finement le zeste de citron.

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.

Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.

Laissez poser 1/2 h (c'est facultatif, je l'ai fait sans pose et les madeleines étaient très bonnes).


Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-Cool pendant 4 min.

Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min.
Démoulez tiède.

crumble estival

Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 1 kg de fruits rouges (mélange surgelé ou fruits frais : framboises, mûres, myrtilles...)
- 3 pommes
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre à température ambiante
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Si vous utilisez des fruits congelés, faites-les décongeler dans une poêle à feu doux. Avec des fruits frais, lavez-les et mettez-les à cuire dans une poêle à feu doux.

Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez les pommes coupées en morceaux et le sucre vanillé. Laissez cuire encore 5 min.

Préparez le crumble en mélangeant la poudre d'amande, la farine, le beurre et le sucre. Vous devez obtenir un mélange sableux.

Graissez un moule carré, puis versez une fine couche de crumble au fond du plat.

Ajoutez les fruits, sans leur jus, par dessus. Répartissez le reste de crumble sur les fruits.

Enfournez pour 45 à 50 min, à 180°C (thermostat 6).

crumble pommes et fruits rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 5 pommes
- 1 kg de fruits rouges (congelés ou frais): fraises, mûres, framboises, myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 300 g de farine
- 125 g de Beurre ou de margarine (sortir un peu avant pour obtenir la consistance adéquate)

Préparation :

Laver les pommes, les éplucher en petits morceaux, puis beurrer le plat carré et y déposer les pommes et les fruits rouges. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et réserver.

Dans un grand saladier, verser la farine et le beurre, puis commencer à les malaxer ensembles jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Rajouter le sucre petit a petit (vous devez avoir l'impression d'avoir du sable dans les mains).

Une fois ce mélange obtenu, recouvrir les fruits avec toute la préparation.

Préchauffer le four à 180/200°C, puis enfourner pendant 35 mn.

Surveiller la cuisson : une fois le crumble doré, le sortir du four et le faire refroidir quelques minutes.

Servir avec une boule de glace ou de la crème liquide.




tarte crumble aux pommes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte brisée
- une boîte moyenne de compote de pommes
- 3 à 4 pommes( selon la grosseur)
- 150 g de farine
- 80 g de beurre à température ambiante coupé en petits dés
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel

Préparation :

Etaler la pâte à tarte dans un moule, napper le fond de compote de pommes, couper les pommes en rondelles ou en petits dés et les disposer sur la compote.

Confectionner la "pâte à crumble" :

Mélanger dans un saladier assez profond la farine, le beurre, la cassonade et le sel (avec vos mains) de facon à obtenir une préparation qui ressemble à du "sable".

Recouvrir la tarte aux pommes avec la pâte à crumble et enfourner environ 30 min à 180°C (thermostat 6).




crumble aux fruits rouges aromatise à la pistache

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 sachet (environ 500 g) de fruits rouges surgelés
- 130 g de beurre (salé, si vous aimez)
- 180 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de pistaches non salées (on les trouve facilement dans les magasins de produits asiatiques, par exemple)

Préparation :

Mettre les fruits rouges dans un plat, et les laisser décongeler (ou alors les décongeler au micro-onde).

Quand ils sont décongelés, les égoutter (le jus peut être gardé et utilisé dans une autre recette!).

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Du bout des doigts, mélanger le sucre, la farine, le beurre et les pistaches concassées, jusqu'à obtenir un sablé grossier.

Etaler ce sablé sur les fruits rouges, et mettre au four 40 à 45 minutes (le dessus doit être bien doré)...


truffes au chocolat

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (50 petite truffes environ) :
- 250 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier (pour donner un petit goût d'orange)
- cacao (non sucré) en poudre

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Ajoutez les oeufs, le sucre, le lait, et le Grand Marnier.

Laissez reposer jusqu'à durcissement de la pâte.

Confectionnez des petite boules, et roulez-les dans le cacao.

Bon appétit!



crumble pommes et fruits rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 5 pommes
- 1 kg de fruits rouges (congelés ou frais): fraises, mûres, framboises, myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 300 g de farine
- 125 g de Beurre ou de margarine (sortir un peu avant pour obtenir la consistance adéquate)

Préparation :

Laver les pommes, les éplucher en petits morceaux, puis beurrer le plat carré et y déposer les pommes et les fruits rouges. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et réserver.

Dans un grand saladier, verser la farine et le beurre, puis commencer à les malaxer ensembles jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Rajouter le sucre petit a petit (vous devez avoir l'impression d'avoir du sable dans les mains).

Une fois ce mélange obtenu, recouvrir les fruits avec toute la préparation.

Préchauffer le four à 180/200°C, puis enfourner pendant 35 mn.

Surveiller la cuisson : une fois le crumble doré, le sortir du four et le faire refroidir quelques minutes.

Servir avec une boule de glace ou de la crème liquide.




tarte crumble aux pommes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte brisée
- une boîte moyenne de compote de pommes
- 3 à 4 pommes( selon la grosseur)
- 150 g de farine
- 80 g de beurre à température ambiante coupé en petits dés
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel

Préparation :

Etaler la pâte à tarte dans un moule, napper le fond de compote de pommes, couper les pommes en rondelles ou en petits dés et les disposer sur la compote.

Confectionner la "pâte à crumble" :

Mélanger dans un saladier assez profond la farine, le beurre, la cassonade et le sel (avec vos mains) de facon à obtenir une préparation qui ressemble à du "sable".

Recouvrir la tarte aux pommes avec la pâte à crumble et enfourner environ 30 min à 180°C (thermostat 6).




crumble aux fruits rouges aromatise à la pistache

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 sachet (environ 500 g) de fruits rouges surgelés
- 130 g de beurre (salé, si vous aimez)
- 180 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de pistaches non salées (on les trouve facilement dans les magasins de produits asiatiques, par exemple)

Préparation :

Mettre les fruits rouges dans un plat, et les laisser décongeler (ou alors les décongeler au micro-onde).

Quand ils sont décongelés, les égoutter (le jus peut être gardé et utilisé dans une autre recette!).

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Du bout des doigts, mélanger le sucre, la farine, le beurre et les pistaches concassées, jusqu'à obtenir un sablé grossier.

Etaler ce sablé sur les fruits rouges, et mettre au four 40 à 45 minutes (le dessus doit être bien doré)...


truffes au chocolat

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (50 petite truffes environ) :
- 250 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier (pour donner un petit goût d'orange)
- cacao (non sucré) en poudre

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Ajoutez les oeufs, le sucre, le lait, et le Grand Marnier.

Laissez reposer jusqu'à durcissement de la pâte.

Confectionnez des petite boules, et roulez-les dans le cacao.

Bon appétit!



crumble pommes et fruits rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 5 pommes
- 1 kg de fruits rouges (congelés ou frais): fraises, mûres, framboises, myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 300 g de farine
- 125 g de Beurre ou de margarine (sortir un peu avant pour obtenir la consistance adéquate)

Préparation :

Laver les pommes, les éplucher en petits morceaux, puis beurrer le plat carré et y déposer les pommes et les fruits rouges. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et réserver.

Dans un grand saladier, verser la farine et le beurre, puis commencer à les malaxer ensembles jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Rajouter le sucre petit a petit (vous devez avoir l'impression d'avoir du sable dans les mains).

Une fois ce mélange obtenu, recouvrir les fruits avec toute la préparation.

Préchauffer le four à 180/200°C, puis enfourner pendant 35 mn.

Surveiller la cuisson : une fois le crumble doré, le sortir du four et le faire refroidir quelques minutes.

Servir avec une boule de glace ou de la crème liquide.




tarte crumble aux pommes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte brisée
- une boîte moyenne de compote de pommes
- 3 à 4 pommes( selon la grosseur)
- 150 g de farine
- 80 g de beurre à température ambiante coupé en petits dés
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel

Préparation :

Etaler la pâte à tarte dans un moule, napper le fond de compote de pommes, couper les pommes en rondelles ou en petits dés et les disposer sur la compote.

Confectionner la "pâte à crumble" :

Mélanger dans un saladier assez profond la farine, le beurre, la cassonade et le sel (avec vos mains) de facon à obtenir une préparation qui ressemble à du "sable".

Recouvrir la tarte aux pommes avec la pâte à crumble et enfourner environ 30 min à 180°C (thermostat 6).




crumble aux fruits rouges aromatise à la pistache

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 sachet (environ 500 g) de fruits rouges surgelés
- 130 g de beurre (salé, si vous aimez)
- 180 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de pistaches non salées (on les trouve facilement dans les magasins de produits asiatiques, par exemple)

Préparation :

Mettre les fruits rouges dans un plat, et les laisser décongeler (ou alors les décongeler au micro-onde).

Quand ils sont décongelés, les égoutter (le jus peut être gardé et utilisé dans une autre recette!).

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Du bout des doigts, mélanger le sucre, la farine, le beurre et les pistaches concassées, jusqu'à obtenir un sablé grossier.

Etaler ce sablé sur les fruits rouges, et mettre au four 40 à 45 minutes (le dessus doit être bien doré)...


truffes au chocolat

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (50 petite truffes environ) :
- 250 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier (pour donner un petit goût d'orange)
- cacao (non sucré) en poudre

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Ajoutez les oeufs, le sucre, le lait, et le Grand Marnier.

Laissez reposer jusqu'à durcissement de la pâte.

Confectionnez des petite boules, et roulez-les dans le cacao.

Bon appétit!













Revenir en haut Aller en bas
https://karinenath.forumgratuit.org
Admin
Admin
Admin


Messages : 39
Date d'inscription : 19/02/2012

gateaux et desserts Empty
MessageSujet: Re: gateaux et desserts   gateaux et desserts I_icon_minitimeVen 2 Mar - 9:57

gateau aux carambars

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre
- 20 carambars
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Faire fondre dans une casserole le beurre et les carambars (entiers ou coupés en deux).

Verser le mélange dans la pâte et bien mélanger.

Verser ensuite le tout dans un moule beurré.

Faire cuire le gâteau dans un four à 180°C pendant 25 min.

petits flans à la vanille


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.

Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.
Répartir le flan dans des ramequins.

Placez au bain-marie, et laissez cuire 20 min au four.

Pour vérifier la cuisson du flan, piquez une aiguille au centre de celui-ci, elle doit ressortir sèche!


muffins nutella et pepites au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 180 g de farine à levure incorporée
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 60 g de pépites de chocolat
- 6 cuillères à café de nutella

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 7-8 (220°C).

Cassez l'oeuf dans un saladier, battez à la fourchette avec le beurre tiédi, le lait et le sel.

Incorporez la farine et le sucre ainsi que la vanille liquide sans trop travailler la pate.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger.

Disposez dans 6 moules à muffins 1 cuillérée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillérée à soupe de pâte.

Enfournez, à thermostat 7-8 pendant 5 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant encore 15 min.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Ces muffins se dégustent à température ambiante.


madeleines au coeur de nutella

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 10 personnes - 30 madeleines) :
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g farine
- 1/2 sachet de levure
- le zeste haché d'un citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Fouetter à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Bien mélanger.

Bien beurrer les moules et remplir les moules à moitié.

Avec une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin) remplie de nutella, injecter un peu de nutella sur chaque préparation.

Enfourner pendant 8 minutes. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber...


pain perdu poelé

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn de chaque côté

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de brioche (un peu sèche, c'est mieux)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre

Préparation :

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.

Couper 4 tranches de brioche. Tremper les tranches de brioches dans la préparation

Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de brioches à dorer.

Une fois les tranches de brioches cuites, les servir dans un plat et saupoudrer de sucre ou tout autre préparation de votre choix.


cookies aux pepites de chocolat super moelleux
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 45 cookies) :
- 250 g de beurre
- 300 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- sel

Préparation :

Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
Mélangez à nouveau.

Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.
Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.

Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°).
Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.

Bon appétit !


oeufs au lait

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait entier
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

NE PAS PRECHAUFFER LE FOUR !!!

Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition.

Mélanger les oeufs dans un bol.

Dans un plat (qui va au four), mettre le lait sucré, puis ajouter les oeufs (mélanger vite il faut éviter de cuire les jaunes).

Mettre au four respectivement :

=> 20 minutes à thermostat 4 (120°C)

=> 10 minutes à thermostat 6 (180°C)

=> 5 minutes thermostat 8 (240°C)
Revenir en haut Aller en bas
https://karinenath.forumgratuit.org
Contenu sponsorisé





gateaux et desserts Empty
MessageSujet: Re: gateaux et desserts   gateaux et desserts I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
gateaux et desserts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateaux de noel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOUS :: papotage :: CUISINE-
Sauter vers: